Своевременная чистка и регулярное техническое обслуживание — залог бесперебойной работы Вашей кофемашины. Существует три основных вида чистки любой автоматической кофемашины:

  • Удаление накипи
  • Чистка от кофейных масел
  • Чистка вспенивателя и молочной системы
 ремонт кофемашин минск

Фирменные чистящие средства Saeco для удаления накипи, чистки от кофейных масел и смазка для заварного устройства

Удаление накипи — самая стандартная процедура, знакомая каждому владельцу кофемашины. Обычно пользователь не сталкивается с большими трудностями при выполнении этой сервисной программы, независимо от марки и модели оборудования. Тем не менее, интересные и сложные случаи здесь тоже бывают, на них мы обратим внимание в следующем материале.

С необходимостью удалить накипь в кофемашине сталкивались многие. Чистка от кофейных масел обычно вызывает намного больше вопросов. Во-первых, не все модели поддерживают автоматическую чистку от кофейных масел с помощью специальных таблеток. Во-вторых, не все производители закладывают этот вид чистки в программное обеспечение своего оборудования в принципе. В-третьих — редкий пользователь дочитывает до соответствующего раздела инструкции. Продолжать можно долго, но, почему-то, именно чистке от кофейных масел и отложений остатков кофе в диспенсере выдачи уделяется меньше всего внимания при эксплуатации кофемашин.

А ведь именно чистота этого узла определяет качество готового напитка, попадающего в Вашу чашку. И это тот случай, когда лучше увидеть, чем прочитать или представить. Несколько фото диспенсеров кофемашин Saeco, моделей Incanto, Minuto, Lirika, Intelia.

ремонт кофемашин минск

Диспенсер кофемашины Saeco Minuto

ремонт кофемашин минск

Диспенсер кофемашины Philips HD

ремонт кофемашин минск

Диспенсер кофемашины Saeco Lirika

ремонт кофемашин минск

Диспенсер кофемашины Saeco Intelia

ремонт кофемашин минск

Диспенсер кофемашины Saeco Minuto

Конструкция моделей данной линейки такова, что добраться до места загрязнения можно только почти полностью разобрав кофемашину. Мелкодисперсная кофейная взвесь накапливается годами, образуя плотную слизь, которой становится больше с каждой приготовленной чашкой кофе. В один прекрасный момент отверстия забиваются окончательно и кофе перестаёт проливаться. Совсем.

Подобное «богатство» находится, навскидку, в 90% кофемашин, находящихся в эксплуатации более 1 года. Даже если в день Вы готовите 2-4 чашки кофе. Такова особенность данного типа оборудования, независимо от производителя и возраста. Несколько фото устройств выдачи и внутреннего пространства кофемашин KRUPS, Jura, Severin, Saeco.

ремонт кофемашин минск

Дренажный канал Saeco Talea Ring

ремонт кофемашин минск

Дренажный клапан кофемашины Jura Impressa

ремонт кофемашин минск

Диспенсер кофемашины Jura Impressa

ремонт кофемашин минск

Чистка привода заварного устройства кофемашины Severin S2

ремонт кофемашин минск

Кофейный нагар на термоблоке KRUPS EA

Компания Инфокофе осуществляет ремонт кофемашин в Минске. Мастерская находится на улице Янки Мавра, 21А рядом со станцией метро «Пушкинская». По предварительной договорённости мы выезжаем в любую точку РБ.

Связаться с нами для консультации и помощи можно любым доступным и удобным для Вас способом:

//www.facebook.com/infocoffee.by/
//vk.com/infocoffee
//www.linkedin.com/in/espressoengineer/
//www.instagram.com/infocoffee/
И, конечно же, прямые телефонные звонки и электронная почта.