Извлекать заварное устройство из кофемашин Saeco для чистки, промывки и обслуживания необходимо каждую неделю. Так рекомендует производитель и именно эту информацию видит пользователь при открывании сервисной дверцы кофемашины Saeco.
Эти простые манипуляции необходимо производить, чтобы поддерживать кофемашину в исправном и рабочем состоянии.
Опыт показывает, что заглядывать во внутренности кофемашины действительно стоит не реже, чем раз в неделю. Совокупность факторов, обеспечивающих Вас свежемолотым кофе — главным преимуществом автоматической эспрессо машины — создаёт также идеальные условия для развития внутри этого вида техники собственного микромира. Тепло, влажность и отработанный кофейный жмых уже через два-три дня обеспечат вам собственную плантацию плесени, а через пять дней оттуда вылетят первые насекомые. Содержите Вашу кофемашину в чистоте, и многие проблемы, приводящие к дорогостоящему ремонту, пройдут стороной.
Несколько фото, демонстрирующих состояние отсека заварного устройства и самого механизма по истечении двух дней после нештатной ситуации — кто-то засыпал зерновой кофе в отсек для молотого. Машинка напряглась, похрустела и продолжила работать дальше, но в крайние положения заварное устройство уже не устанавливалось, намалываемый кофе просыпался мимо, уплотнялся, намокал. В сервис клиент обратился, когда из-под кофемашины появилась лужа воды.
При осмотре обнаружилось и выяснилось всё вышеописанное, плюс протечки на бойлере и забитый диспенсер кофе.

Ремонт кофемашин Saeco Minuto

Кофемашина Saeco Minuto

Ремонт кофемашин Saeco Minuto

Кофейный жмых, зёрна и вода в сервисном отсеке кофемашины Saeco Minuto

Ремонт кофемашин Saeco Minuto

Чистка Saeco Minuto

Ремонт кофемашин Saeco Minuto

Кофемашина Saeco Minuto вид изнутри

Ремонт кофемашин Saeco Minuto

Протекающий бойлер кофемашины Saeco Minuto

Кофемашина вычищена, протечки устранены, диспенсер вымыт. Также настроена кофемолка, проведено удаление накипи, заменён уплотнитель, смазано заварное устройство.