Причиной сброса молотого кофе в кофемашине Delonghi Magnifica может быть неправильное позиционирование заварного устройства. Ошибка обычно случается не при каждом заваривании, но со временем появляется всё чаще.  Время от времени при работе кофемашины слышны громкие щелчки, треск пластика. Мы осуществляем ремонт кофеварок Delonghi всех типов и моделей. Далее — краткая заметка о ремонте кофемашины серии ECAM.

ремонт кофемашин Delonghi минск

Разборка кофемашины Delonghi линейки ECAM

Скорее всего, после первого же громкого щелчка пластиковые компенсаторы уже сломаны. Для их замены необходимо вскрыть и разобрать кофемашину буквально пополам. Иногда обломки верхнего компенсатора можно найти прямо в бункере для отходов. Туда же падает небольшая, но довольно жёсткая пружина.

ремонт кофемашин Delonghi минск

Верхний поршень и каретка заварного устройства Delonghi ECAM

Причиной такой неисправности обычно становится отсутствие смазки, тугой ход заварного устройства, превышение максимальной дозировки молотого кофе, посторонние предметы, неправильная установка после промывки. Сервисное обслуживание и соблюдение условий эксплуатации позволяет избежать подобных проблем. При слишком тугом ходе варочного блока необходимо заменить уплотнительные кольца, произвести чистку и смазку. На приближение проблем с варочным блоком может указывать периодическое появление ошибки «общая сигнализация». На кофемашинах без дисплея отображается восклицательный знак в красном треугольнике.

ремонт кофемашин Delonghi минск

Трещина на компенсаторе Delonghi ECAM

Часто ошибку можно безболезненно сбросить, просто отключив кофемашину от сети и включив заново. В этом случае ход заварного устройства становится всё тяжелее, а нагрузка на лифт редуктора возрастает. Самой важной задачей является поиск причины неисправности и диагностика всех сопряжённых узлов.

ремонт кофемашин Delonghi минск

Замена сломанного верхнего компенсатора.

Сборка кофемашины производится в обратном порядке, с контролем всех соединений и уплотнений. Перед установкой корпусных панелей необходимо убедиться в герметичности гидросистемы, отсутствии изломов электропроводки и перегибов подводящих шлангов. Все крепёжные винты отличаются по размеру и материалу, поэтому они должны быть установлены на свои места.

Мы осуществляем ремонт кофеварок Delonghi Magnifica в мастерской на улице Янки Мавра, 21А.

Связаться с нами для консультации и помощи можно любым удобным для Вас способом:

//www.facebook.com/infocoffee.by/
//vk.com/infocoffee
//www.linkedin.com/in/espressoengineer/
//www.instagram.com/infocoffee/
А также прямые телефонные звонки и электронная почта.